Rééquilibrage alimentaire: P’tit dèj d’automne

Rééquilibrage alimentaire: p’tit dèj de saison

Mangez des fruits et légumes de saisons car ils ont meilleurs gout, ils répondent à nos besoins nutritionnel, ils sont en plus riches en antioxydant, ils sont moins traités et ils sont moins chers! Lorsque que l’on suit un rééquilibrage alimentaire, il vaut mieux manger des aliment à index glycémique bas. Voici une recette adaptée à la saison comme à votre objectif: perdre du ventre rapidement et perdre du poids en général.

 

Le porridge aux flocons d’avoine à la poire

rééquilibrage alimentaire flocon d'avoine
goodfood.com.au

Digestion paisible, antidiabétique, anticholestérol

 

  • 1 thé ou 1 café nature (sans sucre, ni sucrette, ni lait)
  • Porridge aux flocons d’avoine à la poire

Pour 4 personnes

Préparation:2min

Cuisson:5 min

 

Ingrédients: 160g de flocons d’avoine , 2 poires, 1l de lait demi-écrémé (ou pour les plus déterminé: de l’eau), 2c.à.s. de sirop d’érable, 1/2 gousse de vanille.

  1. Fendez la gousse en deux , récupérer les grains à l’aide de la lame d’un couteau
  2. versez le lait, le sirop d’érable et les graines de vanilles ainsi que la gousse dans une casserole. Portez à ébullition puis ajoutez les flocons d’avoine en pluie. Baissez le feu et faites cuire 5 min environ, en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  3. Otez du feu, retirez les morceaux de gousse de vanille, ajoutez les poires pelées et coupées en dés, laissez refroidir quelques instants et servez tiède.

 

Vous pouvez ajouter des fruits frais ou sècs, ou quelques oléagineux (noix, amandes,noisettes..) ou graines (lin, sésame, pavot…).

 

Alors, qu’en pensez-vous? 

ourida

ourida

Salut! Je m'apelle Ourida. Je suis une accro au café, au chocolat et j'aime prendre soin de mon corps. Je vais vous aider à comprendre comment fonctionne votre corps pour enfin réussir à le dompter et perdre du ventre rapidement , et en général perdre du poids!

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